Brooms
СМИ о нас
Пусть о Русской бане
узнает весь мир
  • В Brooms традиции русской бани упаковали в полноценные спа-программы, дополнив классическое парение приятными процедурами: массажем, скрабом из горного меда, контрастным мягким душем «виши» и растираниями. Процедуры сопровождают традиционные ароматы в нетрадиционных сочетаниях: рябина и пихта, липа и эвкалипт, мята и лаванда.

    В комплексе две бани — малая и большая. Прийти на любую программу можно и отдельно, и с компанией, чтобы вся баня была только вашей. К любому комплексу можно попросить дополнительного пармейстера, матрас из сена, медовое чаепитие, скрабы и пилинги, массаж, мойку лыковой мочалкой и другие традиционные для бани ритуалы, переосмысленные на манер европейских курортов.
  • В Петербурге открылся банный комплекс Brooms

    Дмитрий Кружалин поставил перед собой задачу показать, какой может быть современная русская баня

    В разгар пандемии в Санкт-Петербурге открылся новый банный комплекс Brooms. Как следует из названия (brooms в переводе с английского — веник), основной его концепции является авторское парение березовыми и дубовыми вениками. Баня занимает цокольный этаж гостиницы «Азимут». Идеолог проекта и автор интерьера Дмитрий Кружалин стремился создать в центре города островок безмятежности, погружающий гостей в атмосферу леса.
  • Экспериментальная эстетика, особенные температурные режимы, натуральные материалы и продуманный сервис позволили воссоздать эффект загородного пространства в центре Северной столицы.

    Слово brooms переводится с английского как «веник», но в иностранной среде о березовой или дубовой охапке подумают не сразу. Дизайнер Дмитрий Кружалин решил изменить отношение к банным процедурам в России и сформировать новое представление о парении. Интерьер выполнен в темной цветовой гамме, которая состоит из зеленых, бежевых, коричневых и черных тонов. Для отделки стен здесь использовалась древесина с необработанной корой: каждое бревно сухостойной сосны было выбрано вручную на лесопилке в Карелии. Благодаря специальной обработке досок в малой парной удалось сохранить аромат трехсотлетнего леса. Планировка комплекса включает в себя два основных блока: общественное пространство с возможностью аренды для большой компании, а также более камерную часть. В обеих зонах предусмотрен сеновал и купели с контрастной температурой, которые могут вместить группу из пяти человек. Горячая банная чаша нужна для расслабления и заваривания трав, а в ледяной посетители смогут охладиться после парения. В большом помещении есть хаммам и кабинет для массажа со знаменитым душем Виши. В Brooms продумана технологичная система «второго дыхания», когда свежий воздух подается прямо к лицу, — такое решение позволяет растянуть удовольствие от пребывания на процедурах.

  • Дмитрий Кружалин мечтал о своём спа-комплексе без караоке и бильярда, где можно поправить ментальное здоровье. Он нашел помещение и инвесторов, но ошибся в расчётах. Вместо 10 млн в проект Brooms уже вложено больше 20 млн рублей.

    Строительство не закончилось, а сеансы всё равно бронируют на две недели вперёд. Про баню даже узнала Adobe и провела там фотосессию
  • Как предприниматели решают проблемы с логистикой, ценами и продвижением прямо сейчас.